Пресс-релиз

07.04.2020

Артем Кавинов: «Парламентарии предлагают не начислять пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ»

Депутат Госдумы отметил, что введенные меры поддержки в условиях самоизоляции могут корректироваться в зависимости от развития ситуации.

В российском парламенте совместно с  правительством обсуждается предложение об отмене пени за несвоевременную оплату услуг ЖКХ, касающихся в частности взносов на капремонт или вывоза ТКО.

Как рассказал Артем Кавинов, это одна из инициатив, которая обсуждается как дополнительная мера поддержки.

«Есть понимание со стороны российского минстроя. Думаю, в этой ситуации будет правильно отказаться ресурсоснабжающим организациям от начисления пени и не использовать крайние методы борьбы с должниками - не отключать за неуплату газ, воду и свет», - пояснил Кавинов.

Он добавил, что ситуация самоизоляции для нас новая, много возникает нюансов в процессе обустройства системы жизни в этих условиях.

 «Мы понимаем, что многие решения принимаются фактически «с колес». Как, например, запрет на розничную и оптовую продажу медицинских изделий в обычных магазинах и иных точках, у которых нет лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Посмотрим, как это решение поможет скорректировать рынок», - сказал депутат.

Он также  отметил, что не менее важная тема – обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Речь идет о поддержке сельскохозяйственных предприятий, у которых уже стартовала или предстоит посевная компания.  Недавно на встрече представителей фракций Госдумы с кабмином прозвучало предложение рассмотреть возможность снижения страховых взносов для средних и крупных предприятий с небольшим годовым оборотом. Также в приоритете - контроль цен на ГСМ», - поделился информацией Кавинов.

Он обратил внимание, что сейчас уже готовы к рассмотрению шесть базовых инициатив  уже проработанных с минсельхозом, в частности законопроекты  о плодородии почвы, об обращении пестицидов и агрохимикатов, о совершенствовании оборота земель сельхозназначения.

«Очень важно поддерживать актуальную обратную связь с мест. Парламентарии готовы сегодня на основе ситуации в регионах представлять свои предложения», - добавил депутат.

  

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Возврат к списку


Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: