На Бору открыт «Хулиганодом»

Четвертый Хулиганодом появился в Нижегородской области, его открыли в нашем городе. "Хулиганодом" - это место, где подросток может найти себе доброго наставника, пройти бесплатные мастер-классы или провести время за чтением книг. Идея создать такое место принадлежит благотворительному фонду "Жизнь без границ".

Как отметила директор фонда Марина Ефимова, центр наставничества для подростков «Хулиганодом» открывает свои двери во второй половине дня, когда дети возвращаются из школы, с 14.00 до 20.00. Располагается он напротив второй школы.

«Очень часто подростки ищут место, где могли бы встретиться друг с другом и пообщаться. Пусть это будут не подвалы, не торговые центры, а вот такие интересные пространства. Здесь они могут не только общаться, но и воплощать свои идеи, какие-то интересные проекты, раскрывать таланты. Для помощи им есть наставники, готовые подсказать, направить. Я очень рада, что Хулиганодом открылся и на Бору. Большие слова благодарности хочу сказать главе округа Алексею Викторовичу за то, что поддержал проект. Хулиганодом - это другой взгляд на подростка, на ребенка, которому, возможно, нужна помощь, поддержка», - рассказала на открытии министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: