Маркировка товаров легкой промышленности

Вниманию руководителей объектов потребительского рынка!

1 марта 2023 года изменится порядок цифровой маркировки товаров легкой промышленности

Правительство Российской Федерации среди прочего изменит ряд правил маркировки продукции легкой промышленности средствами идентификации.

Некоторые новшества…

Участникам оборота товаров при регистрации  одежды и белья в системе «Честный знак»  разрешат не указывать сведения о стране производства. Условие - изделия ввозят или уже импортировали в РФ не из стран ЕАЭС.

Преобразовать коды маркировки в средства идентификации нужно будет не позже 90 календарных дней с даты получения кодов (в настоящее время на это отводят максимум 60 рабочих дней).

Участники вправе до ввода товаров в оборот:

•размещать информацию о такой продукции в интернет-магазинах, каталогах, в телеэфире или другими способами. Важно, чтобы потребитель не мог напрямую ознакомиться с изделиями или их образцами для дистанционной продажи;

•заключать договоры розничной купли-продажи, принимать аванс или предоплату. В данном случае доставить товар можно лишь после его ввода в оборот.

 

Текст постановления Правительства Российской Федерации от 29.07.2022 года № 1351 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 года № 1956 и признании утратившими силу отдельных положений акта Правительства Российской Федерации» размещен в разделе Деятельность/Потребительский рынок/Нормативные правовые акты

https://borcity.ru/activity/potrrinok/index_torg_npa.php

 

 


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: