Управление Росреестра

За 2020 год в соответствии с ежеквартальными планами-графиками, а также при проведении иных контрольно-надзорных мероприятий, на территории Нижнего Новгорода и области было обследовано 484 геодезических пункта.

В первом квартале 2021 года Управлением разработан план-график обследования пунктов, в который включены 36 пунктов государственных геодезической и нивелирной сетей, расположенных в Московском районе г. Нижнего Новгорода, в г. Бор, Большемурашкинском и Лысковском районах Нижегородской области.

В ходе проведения обследования сотрудниками геодезического надзора даются разъяснения заинтересованным лицам, не являющимся субъектами геодезической деятельности, собственникам земельных участков и зданий, на которых расположены пункты, об условиях и ограничениях использования земельных участков в пределах охранных зон таких пунктов, а также об обязанности уведомления Управления о случаях уничтожения и повреждения пунктов.

«При обнаружении случаев повреждения или уничтожения пункта, закрытия доступа, а также неуведомления собственником или пользователем объекта недвижимости, на котором расположен такой пункт, о случаях его уничтожения или повреждения, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 3, 4 ст. 7.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» - отметила начальник отдела геодезии и картографии Ирина Колобихина.

  

Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области

сайт: https://www.rosreestr.ru/


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: