Интернет-приемная

Персс-релиз

Артем Кавинов: «Соблюдение санитарное-эпидемиологических правил – это, прежде всего, социальная ответственность каждого»

Депутат Госдумы отметил, что внесенный законопроект о наказании за нарушение режима карантина имеет прямое отношение к состоянию здоровья граждан страны.


В ближайшее время на пленарном заседании Госдумы планируется рассмотреть законопроект ужесточающий ответственность за несоблюдение правил в условиях режима карантина. Предлагается установить размер штрафа от 500 до 1 млн рублей, а также права занимать определенные должности на срок до трех лет, либо лишение свободы до 3-ех лет за нарушения, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

Максимальное наказание в случае, если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть двух и более лиц, до семи лет заключения.

«В данной ситуации – это необходимая жесткая мера. В большей части она должна сработать, как стимул для проявления социальной ответственности, более серьезного отношения к ситуации. И появляющаяся в СМИ информация о нарушении правил карантина, побегах – это не шутки, потому что от каждого из нас зависит здоровье граждан страны и возможность остановить, «купировать» распространение вируса», - высказал свое мнение А.Кавинов.

«Никто никого запирать и ставить под охрану не будет. Это то, что называется проявлением гражданской сознательности, заботы о тех, кто рядом», - добавил депутат.

Он также обратил внимание, что сегодня много различной информации о распространении вирус, о предпринимаемых мерах. «Чтобы быть в курсе происходящего обращайтесь к официальным информационным источникам: официальный сайт о ситуации стопкоронавирус.рф, читайте новости на сайтах региональных органов власти. В ближайшее время российское правительство готовит новые рекомендации для субъектов для введения дополнительных мер в условиях карантина», - добавил депутат.


Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова



Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: