Интернет-приемная

Руководителям торговли и общественного питания

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  письмом от 19.03.2020 № Сл – 327-134736/20 доводит информацию до руководителей торговли и общественного питания Нижегородской области о необходимости принятия превентивных мер незамедлительного характера для защиты граждан в организациях потребительского рынка.

- Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

1. Обеспечить  санитарные  меры  в  соответствии  с  предписаниями и рекомендациями   Роспотребнадзора,   в   том   числе   регулярно   протирать дезинфицирующим   раствором   поверхности   с   наиболее   интенсивным  контактом рук потребителей  –  ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

2. Организовать  работу  по  минимизации  очередей  и  скоплений  покупателей.   Постоянно   предупреждать   покупателей   о   необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

3. Обеспечить   постоянное   наличие   в   торговом   зале   наиболее востребованных  товаров.  В  случае  повышения  спроса  на  них  обеспечить  увеличение  количества  данных  товаров  в  торговом  зале  и  их  выкладку  на полки.

4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных  товаров,  учитывая  имеющийся  у  торговых  организаций  опыт,  местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с  поставщиками  для  планирования  и  обеспечения  бесперебойных  поставок товаров;

5. Интернет - магазинам  и  сервисам  доставки  товаров  потребителям  принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

6. Торговым  сетям  и  иным  организациям  торговли  проработать  вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей

выдачей укомплектованного заказа покупателю;

7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,  а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных  заболеваний,  повышенной  температуры  тела  и  вернувшихся  в  течение  последних  2 - х   недель   из   стран   с   высоким   уровнем   заболеваний коронавирусом.

 - Организациям   общественного   питания   незамедлительно   принять следующие меры:

 1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и  досугового  характера,  предусматривающим  тесное  размещение  посетителей, организовать  работу  таким  образом,  чтобы  обеспечить  расстояние  между посетителями не менее 1 метра;

2. Обеспечить  допуск посетителей в зал обслуживания только после  мытья  рук  с  мылом,  а  также  с  обработкой  кожными  дезинфицирующими  средствами   (в   том   числе   антисептическими   средствами   на   основе  изопропилового и/или этилового спирта);

3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными  и   респираторными   заболеваниями   и   не   допускать   таких   лиц   в   зал обслуживания,   как   и   лиц   с   очевидными   признаками   респираторных заболеваний;

4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер,  а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных  заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение

последних 2 - х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

5. Настоятельно    рекомендовать    посетителям    старше    60    лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

6. Выполнять  рекомендации  и  предписания  Роспотребнадзора  по  дезинфекции помещений и инвентаря.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: