Масштабные вливания

В текущем году, как никогда ранее, очень благоприятно складывается решение вопросов газификации сельских населенных пунктов. На этой неделе состоялись  конкурсные процедуры на строительство газопровода от села Ямново до д. Плотинки и с. Ивановское.  Протяженность магистральной трубы составит 25 км. 70% трассы проходит по лесным массивам, конечно, возникнут определенные трудности по прокладке магистрали, и с лесниками необходимо будет решить немало спорных вопросов. Тем не менее, этот большой проект должен быть завершен до конца года. Тогда появится возможность газифицировать многие населенные пункты, находящиеся по пути следования газопровода.

Кроме того, уже сейчас завершаются работы по газификации деревень Пикино и Апраксино. В этом же году будут проведены работы по газификации д. Комарово и д. Слободское. На минувшей неделе глава администрации г.о. г. Бор Александр Киселев выезжал в Слободское, встречался и с главой Линдовской территории и со старшей по газификации. Работы идут хорошо, местные жители видя интенсивность довольны и верят, что уже в отопительный сезон этого года они будут с природным газом. Также будут газифицироваться д. Пикинские гривы и д. Жуковка.

- Вопросов по Жуковке было много, - отмечает Александр Викторович. – Мы уже  говорили, что этот объект был заявлен для участия в областной программе поддержки местных инициатив, но изначально не был одобрен. Позже Правительство Нижегородской области выделило дополнительный транш на программу, и уже деревня Жуковка попала в этот список.

 В этом году могут начаться и работы по д. Малое Ситниково и п. Нагорный. Предложение по этим населенным пунктам было получено с уровня регионального правительства. На сегодняшний день администрация округа изыскивает возможность, чтобы обеспечить свое софинансирование. Цена объекта более 19 млн рублей, и он будет разбит на 2 года. Пуск  этого газопровода намечен на 2020 год.

С учетом всех перечисленных объектов сумма денежных средств на строительство газопроводов, поступаемых с уровня областного и местного бюджета в этом году составит порядка 98 млн рублей. Если говорить о перспективе, то уже сегодня лежат положительные заключения Госэкспертизы по проектам газификации деревень Межуйки, Побегайки, Княжево и Березовка. Эти населенные пункты планируют включить в программу газификации уже следующего года.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: