Дорожники вышли на объекты

На минувшей неделе министерство экономики Нижегородской области провело конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для строительства «теплоходской» развязки, которая соединяет дорогу-дублер и Стеклозаводское шоссе. В ходе конкурсных процедур победителем стало Борское ДРСП. Стоимость контракта - 27 млн. рублей. Проект реконструкции осложнен наличием на данном участке дороги железнодорожного переезда и большим количеством инженерных коммуникаций. Тем не менее расширение дорожной части должно быть завершено в этом году.

Начался ремонт большого участка дороги от перекрестка «Интернациональная-Нахимова» в сторону д. Шерстнево. Практически весь участок дороги уже профрезерован, на этой неделе появится и новое асфальтное покрытие.

Активно идет реконструкция дорожного полотна в направлении д. Городищи. Данное направление имеет большую социальную нагрузку.  В данном населенном пункте практически нет рабочих мест, людям приходится ездить либо в Б.Пикино, либо в Н.Новгород или Бор. А дорога до данного момента находилась в плачевном состоянии.

Но не все вопросы, связанные с ремонтом дорог удается решить. Так, в администрацию округа обратились жители ул.Октябрьская, дом 88 (одна из трех девятиэтажек в районе вокзала) с просьбой обратить внимание на дорогу у дома. 

- На сегодняшний день ремонт, даже не учитывая подхода к подъездам, составляет порядка 1,6 млн. рублей. Цифра приличная, но хотелось бы не только отремонтировать дорогу, а и увеличить число парковочных мест, - рассказал глава администрации Борского городского округа Александр Киселев. - В этом году начаты работы по ремонту дворовой территории на ул. Нахимова. На следующий год планируется отремонтировать микрорайон Народная стройка. Жителям улицы Октябрьской придется набраться терпения, в этом микрорайоне будут проведены  работы, но уже после 2020 года.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: