Возвращение домой

В минувшую пятницу в д. Юрасово было произведено захоронение останков нашего земляка, участника Великой Отечественной войны Спирина Николая Павловича, 1909 года рождения. Он был призван на фронт Борским военкоматом 26 июня 1941 года и воевал в составе 279-й стрелковой дивизии 50-й Армии Брянского фронта. Вся дивизия была сформирована из жителей Горьковской области. В сентябре 41-го на подступах к Москве, под Брянской областью шли ожесточенные бои, советские солдаты стояли насмерть, не давая врагу пройти ни на метр. В это время в Дубровском районе погиб и наш земляк Спирин Николай Павлович, его родным пришло лишь известие «пропал без вести».

7 мая 2018 года в ходе полевой разведки Брянской региональной общественной организации «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» севернее бывшей деревни Соболево были обнаружены останки советского солдата. По обнаруженному у него металлическому медальону выяснилось, что останки принадлежат Спирину Н.П. Поисковики обратились с письмом в администрацию ГО г.Бор. Удалось найти родственников Николая Павловича.

10 июля состоялась церемония захоронения Спирина Н.П. Его похоронили в родной деревне Юрасово, рядом с его супругой. В церемонии принимали участие многочисленные родственники Спириных, в том числе и дочь Николая Павловича.

- За последние 20 лет это второй случай на нашей земле, когда происходит захоронение останков солдата, участника ВОВ, - рассказал глава администрации Борского округа Александр Киселев. – Несколько лет назад на Бор поисковиками были доставлены останки Асафа Михайлова. Он был похоронен на Ямновском кладбище, рядом с супругой. Для любой территории это значимое событие, когда герои возвращаются на свою Родину. Благодаря их ратному подвигу, современное поколение живет в свободном мире.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: