Дополнительные средства из области

Из областного министерства социальной политики на минувшей неделе поступила информация о том, что нашему муниципальному образованию будет выделено дополнительно 3,6 миллиона рублей на приобретение квартир для детей-сирот. Напомним, в этом году по программе обеспечения жильем граждан, относящихся к данной категории, будет предоставлено 25 квартир. Из которых 24 – построено в жилом районе Боталово-4 (строительство двух 12-квартирных домов уже ведется) и одна квартира будет приобретена.

- Дополнительные средства, это, конечно очень хорошо, - отмечает глава администрации округа Александр Киселев.- Сегодня в очереди у нас стоит более 200 молодых людей. Но с другой стороны, сумма в 3,6 миллиона рублей рассчитана на приобретение трех квартир, соответственно по 1 млн 200 тысяч на квартиру. Кто более или менее знаком с ценами на борском рынке недвижимости, согласится со мной, что за эту цену можно купить однокомнатную квартиру, но требующую серьезного ремонта.

В любом случае, необходим дополнительный финансовый ресурс: чтобы добавлять на покупку квартиры, приблизительно по 200-300 тысяч рублей на каждую, либо приобретать квартиру за 1,2 млн рублей и вкладывать средства в ее ремонт.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: