Технопарк «Волга»

Правительство Нижегородской области и ООО «Прано Групп» заключили соглашение о взаимодействии в рамках реализации проекта промышленного технопарка «Волга» на территории Нижегородской области. Документ подписали в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и директор ООО «Прано Групп» Наталья Кушнерук.   

«Размещение на территории промышленного технопарка значительно экономит время и деньги инвесторов при запуске проектов. Так, резиденты технопарков получают готовую площадку для бизнеса - производственные площади, энергоресурсы, инженерные коммуникации, оборудование. Им не нужно получать дополнительные согласования и разрешения. Кроме того, резиденты промышленных технопарков имеют право на получение специальных мер государственной поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне», - сообщил Максим Черкасов. 

Министр отметил, что технопарк планируется разметить на территории ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», на площадке которого ООО «Прано Групп» уже арендовала производственные площади. На территории промышленного технопарка планируется разместить производство электронных плат, электронных компонентов для автомобильной и других отраслей промышленности. Резидентами парка станут компании, ведущие разработки в сфере электронной промышленности.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Туризм

Последнее обновление: