Формирование современной городской среды

Заседание комиссии по формированию комфортной городской среды прошло в администрации г.о. г. Бор

Участники общественной комиссии рассмотрели несколько вопросов, в числе которых победа борского проекта на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Полученный грант в 90 миллионов рублей будет направлен на реализацию проекта благоустройства историко-рекреационной территории в районе памятника Горькому и Шаляпину. По условиям конкурса, денежный приз муниципалитет получит лишь в 2021 году. А проект благоустройства излюбленного места борчан и гостей города – Моховые горы – начнут благоустраивать уже в текущем году в рамках программы «Формирование современной городской среды».

"Данное общественное пространство по результатам рейтингового голосования заняла первое место", - сообщил на комиссии заместитель главы администрации округа Александр Ворошилов. - "В этом году на реализацию первого этапа будет привлечено 25 млн рублей. На ту сумму будет благоустроена существующая на данной территории сеть дорожек и зона для проведения культурно-массовых мероприятий. Также запланирован ремонт системы наружного освещения".

Еще один проект, который обсудили члены комиссии - третий этап благоустройства общественного пространства «Мухинское озеро». Первый этап был реализован в 2018 году. В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" на это общественное пространство было выделено 15,8 млн рублей. Были выполнены работы по расчистке и расширению чаши озера, укреплению и благоустройству береговой линии, устройству пешеходных дорожек вокруг водоема. На второй этап в 2019 году были направлены лишь средства местного бюджета - 11,2 млн рублей. Выполнены работы по гидроизоляции чаши озера, устройству наружного освещения, пешеходных дорожек и парковочных карманов.

Третий этап - заключительный. За счет сокращения парковочных мест появится спортивная площадка. Между площадкой и чашей озера в этом году будет создана зона отдыха с пешеходными дорожками, детской площадкой, малыми архитектурными формами. Уже в середине мая планируется начать работы по благоустройству. Участники общественной комиссии после детального обсуждения нюансов проголосовали за утверждение предложенных проектов.

Фотоотчет заседания общественной комиссии.



Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: