Весомая победа

28 февраля в г. Тюмень были подведены итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В 2018 и 2019 годах от Борского городского округа был представлен проект «Борское Волгоречье». К сожалению, проект не стал победителем. Тем не менее,  «Борское Волгоречье» дважды презентовался на комиссии при губернаторе Нижегородской области,  и в прошлом году глава региона Г.С. Никитин принял решение за счет средств областного бюджета поддержать реализацию проекта. В 2019 году был проведен первый этап работ. И уже в начале марта текущего года будут подведены итоги конкурсных процедур на проведение работ по благоустройству территории «Борского Волгоречья».

- Мы ведем активную работу по проектированию ряда объектов в пойменной части города, рассказал глава администрации округа Александр Киселев. - Уже получено положительное заключение гос. экспертизы по строительству причала на реке Везлома. Проект прошел регистрацию в Москве, цена строительства порядка 70 млн. рублей. Надеемся, что при поддержке федеральной программы развития туристического кластера «Ока-Волга», удастся его реализовать.

Что же касается третьей попытки участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, то она увенчалась успехом. Борский округ представил проект благоустройства историко-рекреационной территории в районе памятника Максиму Горькому и Федору Шаляпину. Глава администрации городского округа г. Бор А.В. Киселев получил награду из рук министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ В.В. Якушева. Объем денежных средств, которые получит Бор на реализацию проекта – 90 млн рублей.

- К благоустройству территории возле памятника М. Горькому и Ф. Шаляпину мы приступим уже в этом году за счет программы комфортной городской среды. Планируется направить на эти цели 25 млн рублей. Грант от Всероссийского конкурса поступит на территорию лишь в следующем году, и проект будет завершен. В этом году мы рассчитываем вести работы на нескольких общественных пространствах: завершим работы на Мухинском озере, приступим к реализации второго этапа проекта Борское Волгоречье, выйдем на зону около памятника Горькому и Шаляпину, - сообщил А.В. Киселев.

Регламент Всероссийского конкурса таков, что если ты становишься победителем, то подавать очередную заявку на участие в конкурсе можно лишь через год. Время еще есть, в том числе и у борчан. В администрации округа ждут предложения от населения – проект благоустройства какого общественного пространства они хотели бы представить для участия во Всероссийском конкурсе. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: