«Борское Волгоречье»

В администрации Борского округа подписано постановление о проведение конкурсных процедур по очередному этапу благоустройства проекта «Борское Волгоречье». Цена работ – порядка 23 млн. рублей, это только первый транш. Денежные средства будут разыгрываться 4 марта, по условиям контракта до конца мая работы должны быть выполнены. Готовятся  нормативные документы для проведения конкурсных процедур на оснащение малыми архитектурными формами и спортивными сооружениями участка между ул. Интернациональная и площадью Георгия Победоносца.

Кроме того, по инициативе администрации Борского округа состоялось совещание у заместителя губернатора области С.Э. Морозова, где обсуждались вопросы, связанные с проектом «Борское Волгоречье». Говорили и о перспективе.

- Хотелось бы сделать смотровую лестницу на Сергиевской слободе, которая соединит территорию Николо-Знаменского храма с площадью Георгия Победоносца. Например, при проведении парада юнармецев 6 мая прошлого года большое количество  борчан разместилось именно на лужайках Сергиевской слободы. Мы предлагаем сделать лестницу, с которой можно будет любоваться борской поймой, а также наблюдать за мероприятиями, которые будут проходить на площади. К тому, же сейчас к площади Георгия Победоносца есть лишь один спуск – по проезжей части, что крайне опасно. Обязательно будет предусмотрен лифт для маломобильных групп населения, - рассказал Александр Киселев.

2 млн 450 тыс рублей будут выделены на проектные работы, проведены конкурсные процедуры, выбрана подрядная организация. С.Э. Морозов одобрил реализацию проекта. Также на встрече обсуждалась тема строительства велодорожек. Сегодня достаточно большое количество населения пересаживается на велосипеды, много граждан занимается скандинавской ходьбой. В планах у борской администрации соединить станцию канатной дороги, площадь Георгия Победоносца, Юрасовское озеро и продолжить до оз. Полянское велодорожками. Во время обсуждения вопроса Сергей Эдуардович высказался, необходимо соединять и другие объекты городской инфраструктуры. Было решено проложить велодорожку до ж/д остановки в квартале Дружба, которая соединит спортивный центр «Борский», ФОК «Красная горка» с Юрасовским озером и т.д.

На совещании был поднят и вопрос о строительстве на борской территории яхт-клуба. В свое время по инициативе завода «Нижегородский Теплоход» разрабатывалось русло реки Везлома. Сегодня есть канал для судов класса ОМ. Компания «Борская ДПМК» уже не первый год производит добычу строительного песка в районе бывшего завода «Металлист», и русло реки разрабатывается достаточно серьезно. Глубина достигает от 7 до 12 м. Создавать яхт-клуб на этой площадке - достаточно перспективная тема. С.Э. Морозов сказал, что развивать эту тему можно будет при одном условии, если заправка яхт будет расположена на расстоянии 1 км от будущего клуба.

- С коллегами мы вопрос обсудили и отвезли наши предложения заместителю губернатора, - рассказал глава администрации округа А.В. Киселев. - Сейчас необходимо найти инвестора для реализации проекта. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: