Интернет-приемная

Оздоровление Волги

В рамках реализации проекта на улицах Рабочая и Подлужная, а также переулках Подлужных было построено больше 6 километров сетей, а также канализационная насосная станция. Это позволило ликвидировать отстойники у 223 жилых домов, куда раньше попадали все хозяйственно-бытовые стоки. Из данных накопителей они вывозились ассенизационными машинами на Борскую центральную канализационно-насосную станцию. Теперь же они направляются по самотечным сетям для очистки на Нижегородскую станцию аэрации.

Стоимость строительства составила 68,5 миллионов рублей.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, работы по федеральному проекту «Оздоровление Волги» в регионе завершены на двух объектах. Всего же в 2019 году в области началась реализация 17 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений.

«Сейчас закончены работы на двух небольших объектах. На более крупных они завершатся в этом году. Также начнем реализацию еще минимум трех проектов. Кроме того, из региональной казны мы выделили и также планируем направить еще средства на опережающее проектирование объектов водоснабжения и водоотведения. Это необходимо для того, чтобы включать их в национальный проект и получить федеральные средства на реализацию», - сказал Глеб Никитин.

Всего до 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Нижегородской области планируется создание минимум 13 объектов водоснабжения, а в рамках проекта «Оздоровление Волги» - строительство и модернизация  69 объектов водоотведения.

На реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» Нижегородской области выделено 18,8 млрд рублей. Его основная цель - до 2024 года в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

 

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: