Интернет-приемная

Ясельных групп станет больше

На минувшей неделе россияне внимательно следили за посланием Президента Федеральному собранию. В.В. Путиным намечено множество амбициозных проектов, в частности, Президент говорил о дальнейшем развитии нацпроекта «Демография». Задача, которую ставит президент – предоставление мест в дошкольных учреждениях детям ясельного возраста. В Борском городском округе к решению этого вопроса приступили еще в прошлом году, и в ноябре был введен в эксплуатацию детский сад – ясли «Антошка». Сегодня учреждение посещает более 60 детей. В ближайшее время все места будут заняты.

На минувшей неделе в министерстве образования Нижегородской области состоялось совещание под председательством Сергея Васильевича Злобина. Рассматривался вопрос о создании дошкольных учреждений на территории области в 2020-2021 годах. На нашей территории уже в этом году начнется строительство двух объектов. Первый – пристрой для ясельных групп на 60 мест к детскому саду «Дельфинчик» в микрорайоне Прибрежный. Проектно-сметная документация готова и прошла гос.экспертизу. Кроме того, рядом с «Ласточкой» и первой школой начнется строительство детского сада. Проект такой же, что был использован при строительстве «Ласточки», сейчас находится на гос.экспертизе.

В продолжении темы образования. Руководство округа вместе с региональным министерством образования ведет работу по созданию «Кванториума» - детского технопарка. Планируется, что он будет размещаться в мик-не Неклюдово, на базе бывшего детского дома. Практически готова документация по реконструкции здания. На это необходимо порядка 27 млн рублей.

 - Если получится, то проект будет реализован в этом году, и из федерального бюджета будет получено 72 миллиона рублей на техническое оснащение «Кванториума», - рассказал А.В. Киселев. - Продолжается и работа над проектом строительства школы на 1000 мест в микрорайоне Боталово-4. Существует ряд проблем, прежде всего, они связаны с изменениями требований пожарной безопасности. Мы рассматриваем два варианта решения вопроса, и в том числе учитываем затраты на каждый.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: