Проекты на госэкспертизе

Заместитель губернатора Нижегородской области С.Э. Морозов провел совещание по реализации проекта «Борское Волгоречье». В частности, обсуждался проект строительства лестницы, которая позволит от станции канатной дороги спуститься в пойменную часть. Лестница будет снабжена специальным лифтом для маломобильных групп населения. Второй вопрос, о котором также шла речь на совещании, это строительство автомобильной дороги от светофора на перекрестке дороги-дублера и ул.Интернациональной в направлении завода «Нижегородский Теплоход». По проекту рядом с этой дорогой предусмотрено и строительство парковки с большим количеством мест, в том числе и для автобусов. 

Следующий проект – строительство пешеходного моста, который должен связать зону «Волга парка» с «Борским Волгоречьем» и выйти смотровой площадкой на р. Везлома. Проект принял окончательное решение: это будет алюминиевая конструкция декорированная деревом. Все указанные проекты уже готовы для передачи на государственную экспертизу.

Обсуждался и проект строительства причала в районе бывшего завода «Металлист», он будет рассчитан на суда класса «Ом». Причал является составной частью второго этапа «Борского Волгоречья».

- Все наработке и задумки, которые были озвучены в начале сентября, находятся сейчас в стадии реализации, - рассказал глава администрации Борского округа Александр Киселев. – Как будут получены результаты гос. экспертизы, начнется интенсивная работа по претворению проектов в жизнь. Реализация первого этапа проекта «Борское Волгоречье» была рассчитана на 2019-2020 годы. Большую часть финансового ресурса планировалось освоить в текущем году. К сожалению, этого не получилось. Дело в том, что не совсем качественно были переданы исходные данные для проектировщиков. Когда компания, которая выиграла конкурс на проведение работ по благоустройству, приступила к началу работ, то оказалось, что в чертежах не указаны отдельные инженерные сети. А бетонные конструкции, которые предусмотрены первым этапом,  должны были быть расположены непосредственно на этих коммуникациях. Этого делать нельзя, проект вернули на доработку, а контракт с подрядчиком был расторгнут по взаимному соглашению. С точки зрения законодательства ничего не нарушено. Денежные средства так и останутся на этом проекте, только будут реализованы весной будущего года.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: