ГЖИ проверили крыши 60 многоквартирных домов

В ходе рейда сотрудники ГЖИ проверили крыши 60 многоквартирных домов в г. Бор. В первую очередь обследовались адреса, с которых поступили сигналы от жителей. Примерно в 70% случаев были выявлены нарушения, связанные с некачественной очисткой кровель от наледи и сосулек. 

«Как мы убедились, сосульки и наледь с крыш домоуправляющие организации убирают недостаточно оперативно. При этом, как известно, своевременная очистка крыш является залогом безопасности людей. Все нарушители получили предписания, составлен один протокол для привлечения домоуправляющей компании к административной ответственности», — сообщила начальник Борского отдела государственной жилищной инспекции Нижегородской области Татьяна Слободянюк. 

Всего с начала зимы в отношении борских домоуправляющих компаний составлено 24 протокола. В случае неисполнения предписания управляющей компании грозит административное наказание. Для ТСЖ размер штрафа за ненадлежащее содержание крыш составляет 40-50 тысяч рублей, для лицензированной управляющей компании он может достигать 300 тысяч рублей, для должностных лиц — 50-100 тысяч рублей.


Назад в раздел
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: