Пресс-релиз

Депутат Госдумы Артем Кавинов рассказал о ключевых вопросах, которые поднимались в ходе отчетной встречи председателя правительства с депутатами Госдумы.  

Председатель правительства Михаил Мишустин представил в российском парламенте отчет о работе кабинета министров.

«Эти полгода были непростыми для нового кабмина. И в целом мы видим, что сделано немало. Только на беспрецедентные адресные меры поддержки семей, бизнеса, предприятий было направлено более 3,5 трлн рублей. Приняты и реализованы десятки решений, касающиеся помощи медицинской отрасли. И мы были участниками этого процесса. Командная работа во многом позволила оперативно и гибко действовать в условиях пандемии», - сказал депутат, комментируя итоговый отчет председателя правительства.

Он отметил, что было важно услышать не только итоги, но и понять общее направление для дальнейшей работы.

«В приоритете - развитие медицины. В ближайшие 5 лет планируется направить на модернизацию здравоохранения порядка 500 млрд рублей. Особо был сделан акцент на развитии программы поддержки сельских территорий. Еще 2 млрд будет направлено на реализацию программы «сельская ипотека». Отдельная тема развитие и поддержка внутреннего туризма. 15 млрд рублей  планируется выделить на  компенсацию расходов тем, кто решил отдохнуть в российских регионов. Это от 5 до 15 тысячи рублей на путевку», - рассказал некоторые подробности Артем Кавинов.

Также в ближайших планах к концу осени распределение третьего транша финансовой помощи в 100 млрд рублей между регионами.

«Ситуация остается непростой и для регионов, где снизилась  доходная часть бюджета. Финансовая помощь будет кстати.  Планируется, что критерии по ее распределению между субъектами будут вырабатываться при участии депутатского корпуса», - сказал депутат.

Была озвучена позиция правительства по ряду важных социальных вопросов. Премьер поддержал «гаражную амнистию». Отметил, что начало учебного года планируется в обычном формате. Окончательное решение будет принято в 20 числах августа. А также обещал проработать предложение уйти от понятия «средняя зарплата по стране», поскольку для многих регионов средние цифры неактуальны.

«Мы увидели готовность к сотрудничеству, к изменениям в экономической социальной сфере для повышения качества жизни людей. Самое главное – это постоянный мониторинг ситуации на местах. В основе всех решений должна быть обратная связь с жителями», - отметил Кавинов.

Напомним, теперь в соответствии с обновленной Конституцией депутаты Госдумы должны согласовать кандидатуры руководителей-членов кабмина. Планируется в осеннюю сессию заслушать отчеты министров по итогам работы .

 

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: