Реконструкция чаши озера началась

15 июля на Бору побывала экспертная комиссия Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Поводом для визита стали многочисленные публикации в средствах массовой информации и в сети Интернет по Мухинскому озеру. Комиссия на месте должна была проверить, как в действительности обстоят дела по благоустройству этого общественного пространства, на которое, в том числе, были затрачены федеральные денежные средства. Серьезных замечаний со стороны федеральных проверяющих высказано не было, специалисты на месте сделали выводы, что то, что уже сделано, является частью проекта, который еще не завершен и работы по которому еще продолжаются.

Кроме Мухинского озера гостям были показаны музей боевой техники под открытым небом, Сквер 70-летия Победы, Сергиевская слобода, сквер Георгия Победоносца. А также членов комиссии познакомили еще с несколькими проектами по благоустройству общественных пространств, которые планируются к реализации на территории города Бор. В первую очередь, это проект Волгапарка и проект «Борское Волгоречье».

Возвращаясь к проекту «Мухинское озеро»: после проведения дополнительных исследований, Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом был разработан проект по созданию искусственной чаши самого озера. И уже подрядная организация приступила к его реализации. Прежде всего, из чаши были удалены иловые отложения, на сегодня чаша практически сухая, есть небольшое поступление грунтовых вод. По проекту чаша озера будет покрыта слоем песка – это станет некой основой, «подушкой» для искусственного покрытия. На песок будет положена специальная пленка, и затем на нее будет положен еще слой песка. По проекту предусмотрена скважина, чтобы можно было наполнить водой чашу водоема. Планируется, что уже в августе данные работы будут завершены. В последствии будет продолжено оснащение данного участка необходимыми инженерными сетями. Кроме того, уже объявлены конкурсные процедуры на строительство новых парковочных мест, которые будут примыкать к данному общественному пространству.


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: