Обсудили транспортные проблемы

На минувшей неделе министр транспорта Нижегородской области Вадим Александрович Власов провел рабочую встречу с руководством Борского городского округа.  Первый обсуждаемый вопрос касался работы предприятия «Бор ПАП». В последнее время в администрацию поступает немало обращений, связанных с жалобами на некачественную работу пассажирского транспорта. Особенно это касается работы маршрута №7. Кроме этого, хочется расширить городские маршрутные линии, так как строятся новые микрорайоны.

- Это проблема не только нашего муниципального образования, - отметил А.В. Киселев. – Вопрос этот актуален для всей области. Чтобы обновить подвижной состав, сил муниципалитета не достаточно. Нужна и поддержка регионального правительства.

Вторая обсуждаемая тема – это объем денежных средств, которая область переводит автотранспортным предприятиям за перевозку льготников. На сегодняшний день вопрос отработан и решен с помощью депутатов Законодательного собрания, министерства финансов и министерства транспорта. Соответствующий документ был издан в июне, но предприятия уточненную компенсацию еще не получили, что негативно сказывается на финансовой деятельности перевозчиков.

- К министру мы обратились с просьбой ускорить этот процесс. Надеемся, что в ближайшее время БорПАП получит денежные средства и принятые меры помогут поддержать нормальное экономическое положение предприятия. На сегодняшний день на линии работает 61 машина, не достает четыре «семерки». Совместно с Советом депутатов мы будем решать,  какую действенную помощь можно оказать предприятию в этом году, - рассказал глава администрации округа Александр Киселев.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: