Решать проблемы вместе

На минувшей неделе глава администрации А.В.Киселев провел прием населения по личным вопросам. Все чаще население волнуют проблемы общественного характера. Например, житель деревни Зименки просил сделать подъездную дорогу к их населенному пункту. Цена вопроса примерно 370 тыс. рублей, и население готово сотрудничать на условиях софинансирования.

- Пока муниципалитет не готов вложиться в данный проект, - рассказал А.В.Киселев. - Будем рассматривать его при планировании 2019 года, возможно, удастся попасть в областную программу поддержки местных инициатив. Радует, что люди идут с инициативой под лозунгом «Вместе мы сможем больше». Еще одно обращение было по установке детской площадки. Жители пришли с упреком: мол, договаривались с администрацией построить площадку на условиях 30 на 70. Свой вклад граждане сделали. Но необходимо подтвердить документально, так как любому проверяющему мы должны предоставить документы, где будет прописан вклад жителей и муниципалитета. Граждане пообещали представить необходимые документы, после чего из резервного фонда мы предоставим денежные средства для того, чтобы закрыть вопрос по этой детской площадке.

Еще на одном вопросе, который касается совместного решения проблем с населением, хотелось бы остановиться особенно. Жители 6-й линии микрорайона Тесовая обращались в администрацию округа с просьбой о строительстве дороги на их улице. Еще в прошлом году они собрали необходимую долю софинансирования, со стороны муниципалитета были заложены денежные средства на этот проект в бюджет 2018 года. Конкурсные процедуры уже проведены и дорога построена.

- Буквально на днях мне поступило сообщение, что эта дорога начала разваливаться, - рассказал Александр Викторович. - Дорожники сработали качественно, и странно, что полотно, сделанное месяц назад, начало разваливаться. Я съездил в Тесовую, и проблема на лицо: на улице есть участки, где еще ведется строительство домов. Собственник одного из участков привозил  большегрузами 20-тонниками строительные материалы. Съезда на участок не было, и обочину была продавлена большегрузной машиной. Обращаюсь к жителям 6-ой линии мик-на Тесовая: это не гарантийный случай, претензии нельзя предъявить ни к строителям, ни к муниципалитету. Претензия к содержанию дороги. На общем сходе жителей сейчас необходимо принять соответствующее решение и виновный должен все восстановить.

 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: