Наши предки гордились бы!

4 ноября на территории нашего муниципального образования прошли два праздничных мероприятия. Первое – это митинг, посвященный вскрытию капсулы с завещанием, написанным 14 мая 1967 года. Текст данного послания содержит информацию о тех достижениях, которые были сделаны жителями Борского района в промышленности и сельском хозяйстве.

Среди тех, кто подписал этот документ, первый секретарь ГорКома партии Владимир Андреевич Каныгин. Он любил Бор и посвятил ему немало стихов. Кроме того, Владимир Андреевич активно придерживался лозунга «Превратим город Бор в город-сад» Так же послание было подписано председателем ГорИсполкома Николаем Васильевичем Тимофеевым, ветераном Федором Федоровичем Бородиным, героем Советского Союза Сергеем Федоровичем Махаловым и героем Социалистического труда  Николаем Петровичем Калашниковым.

- Одним из людей, подписавших завещание потомкам, был секретарь ГОРКОМа комсомола Станислав Федорович Спицын. Именно ему и была предоставлена честь вскрыть капсулу. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев. - Подобные мероприятия заставляют о многом задуматься, еще раз проанализировать ход борской истории: что было 50 лет назад и что есть сейчас. Если сравнивать промышленные показатели, то мы в разы стали больше выпускать местной продукции. Если говорить о сельском хозяйстве, то сегодня меньше обрабатывается земель, но технологии, которые применяют селяне и производительность труда резко отличаются от 1967 года. Нам есть чем гордиться, но и есть о чем сожалеть.

Александр Викторович отметил, что 50 лет назад в Борском районе проживало 140 тыс. человек, сегодня - 122 тыс. человек. Если говорить о месте проживания населения, то в 1967 г. из 140 тысяч 91 тысяча проживала в сельской местности, сегодня – лишь 44 тысячи.

- Вектор наших усилий должен быть направлен на то, чтобы эта цифра не стала еще меньше, а тенденция идет именно к этому. И нам, руководителям местного самоуправления, и тем, кто стоит у руля государства, нужно над этим задуматься. И направлять основной финансовый ресурс не на убранство столичных городов, не на ремонт дворовых территорий, что конечно тоже нужно, но наиболее важно вести газ, строить дороги, прокладывать инженерию на селе, чтобы люди могли проживать там в комфортных условиях, и чтобы не закрывались социальные объекты, школы, ФАПы. Эта проблема глобальна, и характерна для всей центральной части России. – Подытожил глава администрации.

Вторая часть праздничного мероприятия проходила в ДК «Октябрь». В День народного единства  были отмечены благодарственными письмами люди, которые приняли активное участие в поисках потерявшегося в Керженском лесу Ярослава Балуева. Лишь объединившись и приложив все усилия, мальчик был найден!

Украсили праздничный вечер выступления ансамблей «Гармония» и «Прялица», а также танцевальных коллективов. 


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: