Прокуратура информирует

Борской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов и маломобильных групп граждан должностными лицами ГБУЗ НО «Борская ЦРБ».

Проверкой установлено, что вход в детское отделение ГБУЗ НО «Борская ЦРБ» в нарушение ст.15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» полностью не приспособлен для беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных групп граждан, в нарушение п.8 Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и представляемых услуг в сфере охраны здоровья, а также оказания им при этом необходимой помощи, утв. приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12.11.2015 №802н, в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ» отсутствует оформленный надлежащим образом паспорт доступности Детского отделения.

27.09.2017 по фактам выявленных нарушений вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.9.13 КоАП РФ в отношении должностного лица ГБУЗ НО «Борская ЦРБ», которое находится на рассмотрении.

 

Городской прокурор Н.Н. Савчиц


Назад в раздел

Округ

Органы власти

Деятельность

Социальная сфера

Структуры

Последнее обновление: